humka.ru- про электронику

Устройство камеры для электростатического копчения, часть 4

В этой части будет обзор камеры для копчения электростатикой созданной Леонидом из Новоуральска. Кроме того, Леонид любезно поделился видео с рецептом засолки и самим процессом копчения. В связи с отсутствием опыта в электростатическом копчении возможны ошибки или неточности, но не ошибается лишь тот, кто ничего не делает, поэтому смотрим, учимся, обсуждаем.

Устройство и обзор камеры

В этом ролике есть некоторые моменты которые мы уже обсудили с Леонидом и которые стоит отдельно отметить здесь. Итак, щепу нельзя хранить в ящике под камерой, да и вообще на улице. Щепа должна быть сухой! Для этого перед копчением щепу сушат в духовке или микроволновке. В копчении самое важное – качество дыма, а значит на первом месте стоит щепа и дымогенератор.

Хранить какие-то вещи внутри камеры не стоит, в процессе копчения они покроются налётом. По поводу мощности блока, 50% мощности не значит что на выходе будет 10 киловольт. На самом деле там всё сложно с киловольтами и просто для пользователя: необходимо лишь определить для своей коптильной камеры мощность, на которой к концу копчения дым по прежнему будет уверенно рассасываться за 10-20 секунд, как правило для камеры обычного размера этот показатель не должен превышать 50-60%, в противном случае высока вероятность что в конструкции допущена ошибка либо присутствует утечка высокого напряжения.

Небольшая серия роликов с примером подготовки и копчения продукта

В принципе видны все моменты и даны пояснения практически к каждому действию, единственно не соглашусь с оценкой «50% загрузка камеры», на мой взгляд без какого-либо ущерба можно повесить еще три раза по столько.

Часть 1, подготовка:

Часть 2, прелюдия:

Часть 3, первый блин:

Часть 4, резюме:

P.S. По данной камере есть новый материал: опыт и результаты копчения электростатикой.