humka.ru- про электронику

Купить высоковольтный генератор для электростатической коптильни

Генератор специально разработан для копчения электростатикой, управляется микроконтроллером PIC, имеет высокую надежность (один из первых экземпляров работает более года по несколько раз в неделю), защиту от короткого замыкания и переплюсовки, удобное управление и индикацию.

Подробнее описание высоковольтного генератора для копчения с примерами его применения можно посмотреть тут. Просьба внимательно ознакомиться.

Стоимость 6000 руб + доставка: посылка почтой РФ, можно наложенным платежом.

Для заказа или получения более подробной информации можно воспользоваться e-mail в разделе «контакты» или заполнить форму заказа, в которой следует указать почтовый адрес (включая индекс), ФИО и телефон.

Также рекомендую ознакомиться с материалом по подбору оборудования для коптильной камеры.

P.S. Если ответа не будет в течении двух дней – пишите на e-mail, форма обратной связи иногда глючит.

Отличное видео по устройству камеры и продолжение


21.12.2020 Принимаются заказы на январь.
13.01.2020 Есть в наличии.

Важная информация по использованию блока

  • При холодном копчении температура в камере должна быть около 25-27 градусов, иначе в процессе копчения может начать образовываться конденсат за счет разницы температур между поступающим из дымогенератора дымом и более холодным корпусом коптильной камеры и продуктом. Конденсат и влажность – враг статики, работать будет гораздо хуже.
  • Диаметр провода для излучателей 0.3-0.5 мм, материал – нержавейка, нихром и т.д. Медь крайне не желательно.
  • Расстояние между струн излучателя около 7-10 см.
  • Излучатели и вешало(а) должны быть на изоляторах и иметь расстояние от корпуса камеры не менее 4-5 см в любой точке. В качестве изолятора в принципе любой диэлектрик, основное требование – должен быть гладким. Количество изоляторов желательно свести к минимуму.
  • При работе с блоком в камерах размером с холодильник для напитков, мощность устанавливается около 50% (+/-10%), время работы статики 15-20 секунд, время паузы необходимое для заполнения камеры дымом 2-3 минуты. Если дым плохо рассасывается за это время, велика вероятность что при сборке камеры допущена ошибка и где-то есть утечка высокого напряжения, либо превышена допустимая влажность.
  • Настроить блок можно в довольно широких пределах, например, установив время работы 5 секунд, время паузы 5 секунд и включив дымогенератор на полную мощность можно буквально за 10 минут очень сильно перекоптить продукт, но делать этого не следует т.к. за счет скорости вкусовые качества сильно пострадают. Оптимальное время копчения не менее 30-50 минут.
  • При нестандартных режимах использования высоковольтного блока, к примеру 60 секунд работы 5 паузы (непонятно зачем это баловство нужно, но вдруг) в процессе работы следует контролировать температуру самого блока рукой для избежания перегрева. При признаках перегрева для продолжения работы в таком режиме снять заднюю крышку для обеспечения естественной вентиляции или поставить небольшой вентилятор для принудительной. Но повторюсь – это баловство и скорее всего перегрева не будет, но предупредить об этом следует. При нормальной работе блока именно для копчения ничего этого не требуется.

Заказ: